Если и пока вы не планируете начать свой собственный бизнес, вам не нужен продукт или услуга, чтобы заработать деньги. Большинство людей, которые зарабатывают деньги в интернете, на самом деле не имеют продукта или услуги. Например, люди, работающие с партнерской программой Amazon, партнерскими программами веб-хостинга, не имеют собственного продукта или услуги.
Все эти модели уменьшились на зрелых рынках электронной коммерции и онлайн-рекламы. Но всё же они все еще преобладают в некоторых зарождающихся отраслях. Китай является одним из примеров, где партнерский маркетинг явно не похож на ту же модель на Западе. Многие партнеры получают фиксированную плату "Стоимость за день", а некоторые сети предлагают цену за клик или цену за тысячу показов.
Все зависит от тематики Вашего сайта. На сайты женской тематики, например, лучше поставить тизеры. Сайты бизнес тематики можно монетизировать с помощью контекстной рекламы, тизеров и CPA. А на сайтах развлекательной и adult тематиках можно хорошо заработать на popunder&clickunder рекламе, тизерах, SMS и adult партнерках, а также на необычных партнерках. Это лишь примеры, для увеличения дохода всегда надо экспериментировать с разными партнерками и расположением рекламных блоков.

В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].
×