Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].

Партнерский маркетинг (аффилированный маркетинг, по англ. Affiliate Marketing) — это рекламная модель, в которой компания выплачивает компенсацию сторонним фирмам за генерирование трафика, который ведет к продуктам и услугам компании. Сторонние контрагенты называются филиалами, и комиссионный сбор стимулирует их искать способы продвижения компании.

Можете ли вы зарабатывать деньги с партнерским маркетингом? Короткий ответ да, реферальные программы помогают заработать дополнительные деньги или работая частично или полный рабочий день, не выходя из дома. Длинный ответ немного запутаннее. Как и любое дело с домашним доходом, успех приходит не от того, что именно вы решите сделать, чтобы заработать, а от того как правильно и последовательно вы все сделаете.
Здравствуйте. заранее прошу прощение за то что занимаю ваше время. Просто хотел поблагодарить за статью о заработке в интернете. Прочел, зашел на советуемые сайты и стал зарабатывать. Пока только в начале пути, но думаю пару месяцев и будет стабильный заработок. Ну не буду описывать подробности))) скажу кратко: СПАСИБО!!!! и удачи в продвижении сайта. с/у Сергей
Наличие регулярных платных вебинаров также может быть хорошим способом заработать деньги. Профессиональный диктор Грант Болдуин, использует вебинары на рынок свои курсы по ораторскому искусству, в том числе получить забронированные и оплаченные говорить. Если у вас есть аудитория или есть люди, которые считают вас авторитетом в конкретной теме, у вас есть достаточно шансов сделать быстрые и легкие деньги с ним.
Хотя в любой сфере деятельности можно добиться успеха, если действовать с умом и целеустремленно, все же существуют ряд направлений, которые обладают большим потенциалом. К ним можно отнести, в первую очередь, все, связанное с развитием Интернета и IT-технологий. Также можно обратить внимание на производство сельхозпродукции и строительство, которое всегда имеет потребность в исполнителях.
Статья действительно хорошая подробная. Вот и я хочу поделиться своим опытом. Три года работаю на бирже eTXT.ru. Отличная биржа как для подработки, так и для основного заработка. Вложений не требует, но работать придется, если хотите действительно заработать. Кстати, в прошлом году (за два месяца)заработал на поездку в Анапу на две недели на двоих!
Для начала давайте определимся что такое партнерки и как они работают - большинство из них это рекламные агентства (сети) в сети интернет (исключение составляют партнерки непосредственно от рекламодателя, интернет магазины, онлайн сервисы и т.д.). С одной стороны есть рекламодатели, которым необходима реклама их продукта, с другой стороны есть вебмастера, которые хотят заработать разместив рекламу на сайте. Партнерка в свою очередь выступает в роли посредника и предоставляет необходимый функционал для работы, это упрощает взаимодействие между рекламодателями и вебмастерами. Партнерские программы можно поделить на 4 основные категории:
Двухуровневые программы существуют в меньшинстве партнерских программ; большинство из них просто одноуровневые. Реферальные программы, выходящие за рамки двухуровневой, напоминают сетевой маркетинг, но отличаются друг от друга: ассоциации сетевого маркетинга, как правило, имеют более сложные комиссионные требования / квалификации, чем стандартные партнерские программы.
Желательно еще на этапе обдумывания идеи и создания макета четко решить, какие материалы будут размещаться на сайте, составить так называемое семантическое ядро будущей страницы. Очень важно, чтобы все они служили реализации одной идеи, подходили под конкретную целевую аудиторию. Исходя из этого, кстати, можно планировать и возможные способы монетизации сайта.

Проще говоря, это система, в которой вы, как партнер, зарабатываете, продвигая продукты других людей и получая комиссию за свою работу. Аффилированный маркетинг - растущая отрасль. Только в США предполагаемые расходы на него в 2017 году составляют 5,4 миллиарда долларов, и с каждым годом этот показатель растет. Существует несколько способов получения комиссионных, наиболее распространенным из которых является размещение партнерской ссылки на вашем веб-сайте.
Начните прямо с сайта рекламодателя. Оцените его с двух сторон: как покупатель и как вебмастер. Он должен быть удобен и прост в использовании, но в то же время выполнен профессионально. Попробуйте оформить заказ. Убедитесь, что пользователя не отвлекают ненужные элементы от покупки. Нет ли на сайте возможностей для утечки лида? Не предлагают ли покупателю в процессе оформления заказа позвонить по бесплатному номеру телефона или воспользоваться услугами консультанта в чате? А может в подтверждающем регистрацию на сайте письме стоит чужая партнёрская ссылка?
В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].
×