Есть много возможностей как заработать на своем сайте. Разместив у себя рекламу, владелец может получать деньги за каждый клик. Если разместить на сайте аудио-рекламу с оплатой за каждое прослушивание, можно получить 100% конверсию с уникальными потенциальными клиентами. Это неплохой способ – нередко за одно посещение платят как минимум 5 долларов.
Традиционная схема заработка у многих россиян представляет собой получение оговоренной суммы от работодателя за стандартную 40-часовую рабочую неделю. И если не брать небольшое число топ-менеджеров, возглавляющих крупные компании, заработная плата редко кого устраивает. К тому же случившийся экономический кризис резко сократил финансовые возможности большинства работающих.
Чтобы показать роль маркетинга на фирме, западные специалисты часто проводят аналогию со строением человеческого тела: "Если исследования и разработки представить как человеческий мозг, технологическое производство-как позвоночник, а сбыт-как тело человека, то тогда маркетинг можно сравнить с витаминами или гормонами, которые проходят через все эти участки, воздействуя на них и питая их энергией ". Совершенно не имеет значения, как организовано предприятие и кто формально входит в отдел маркетинга
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×