Партнерская программа для вебмастеров является самым практичным и выгодным способом заработка среди различных методов монетизации трафика. Вы будете получать доход, даже если у вас нет собственного товара или сервиса. Партнерки для сайта - это форма сотрудничества по рекламе чужих товаров или услуг, интересных посетителям блога, форума или интернет-портала. Вебмастеру это приносит прибыль в виде комиссии за продажи продуктов рекламодателей. Также важно, что партнерские программы в интернете позволяют начать зарабатывать, даже если у вас нет собственного сайта, так как есть много других способов получить трафик (арбитраж, социальные сети).
Принцип работы хайпов очень прост. Организаторы вкладывают деньги в создание и раскрутку сайта, на привлечение вкладчиков, а также, на первых порах, на выплату им дивидендов. Как правило, в таких проектах очень высокие проценты, которые могут выплачиваться чуть ли не ежедневно. Те, кто вложили свои средства, привлекают новых вкладчиков, зарабатывая на этом (так называемая реферальная система).
Михаил, заработок в Ютубе зависит от таких важных вещей, как тематика канала, качество видеороликов, периодичность обновления канала и грамотный подбор SEO-ключей (об этом большинство новичков просто не знают, либо ленятся прописывать все теги и описание к видео). И что немаловажно — знать работающие способы монетизации, тогда и доход от своего канала будет намного выше.
Партнерские программы с оплатой за продажу (PPS, pay-per-sale) - самый высокооплачиваемый и "честный" вид партнерской программы. Честный потому что рекламодатель платит только по факту получения средств от приведенного вами клиента, высокооплачиваемый потому что за каждую продажу вам будут платить значительно больше чем за клик или просмотр. По такому формату работают хостинги, интернет магазины и прочие онлайн-сервисы. По принципу работы такие партнерские программы похожи на PPL.
Проблема с партнерским маркетингом, как и многие другие варианты домашнего бизнеса, являются наличием так называемых гуру и быстрых программ, которые предлагают партнерский маркетинг быстро и без особых усилий. Вы наверняка встречали такие партнерские программы, которые кричат что вы можете сделать сотни тысяч долларов в месяц почти ничего не делая («3 щелчка и вы богатый человек!«). Или они предлагают вам создать свой партнерский сайт, а потом забыть об этом, только проверять свой счет на банковской карте.
Также можно заниматься раскруткой или администрированием чужих каналов. Конечно, на Youtube приходит гораздо меньше компаний, зато и специалистов, которые знают, как делать популярным канал или же готовы ежедневно наполнять его новыми роликами и отвечать на комментарии подписчиков, нет в таком количестве, как в том же «Вконтакте». Ведь здесь может потребоваться наличие хорошей видеокамеры, а также навыков монтажа полученного видео.
Мы сотрудничаем более чем с 500 успешных вебмастеров и до сих пор ни на один их сайт не были наложены санкции. Если Вы не будете злоупотреблять размещением рекламы на своем сайте, то такие санкции исключены. Вот несколько советов по избежанию санкций: Продаете ссылки - продавайте не более 2-х со страницы, желательно тематических. Зарабатываете на рекламе (тизеры, контекст, clickunder, popunder) - не ставьте более 3-х рекламных блоков на сайт, фильтруйте шок-рекламу, не ставьте более одного clickunder'a.
В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].
×