Редкая статья, которая, на мой взгляд, охватывает действительно ВСЕ способы заработка денег в современном мире. Причём заработка как основного, так и дополнительного. Было интересно подчерпнуть для для себя новые виды получения денег, также с интересом прочитал информацию о разводах в интернете тех, кто ищет лёгких и быстрых денег. Тема интернета заинтересовала тем, что предложения лёгкого заработка буквально заваливают соцсети, электронную почту, да просто везде реклама и реклама. Теперь знать, что к чему и как не попасться.


Earnings Per Click (EPC) – средний доход от клика. Обычно рассчитывается на 1 000 или 100 кликов. В большинстве партнёрских сетей он доступен даже без регистрации. Фактически он рассказывает о том, сколько другие вебмастеры уже зарабатывают на том или ином оффере в системе. Однако не стоит брать его за основу расчётов, так как он является средним по системе. Например. Один вебмастер получает 10 рублей за клик, второй – 10 000. EPC 1 клика по офферу составит 5 005 рублей. От истины очень далеко.
Партнёрская программа это бизнес соглашение, по которому одна сторона (рекламодатель) соглашается платить другой стороне (вебмастеру) деньги по одной из приведённых в начале руководства моделей. Покупатель переходит по партнёрской ссылке вебмастера на сайт рекламодателя и за определённое в соглашении дальнейшее действие покупателя вебмастер получает деньги.
Если у вас развлекательная тематика (игры, музыка, фильмы, веселые картинки) хорошо подходят PPI или PPC партнерки. К ним относятся такие типы рекламы как тизеры, clickunder, popunder, баннеры и т.д., где обычно тематика нейтральная либо развлекательная. Пользователи охотно кликают по таким рекламным объявлениям. При этом качество трафика не играет большой роли, чем выше посещаемость, тем выше доход.

Впрочем, не все готовы рисковать своими или заемными средствами, чтобы открыть сразу крупную фирму или развивать масштабную деятельность. Очень часто людям хочется попробовать работать на себя, но без особых вложений и не сильно рискуя. В таком случае можно попробовать начать свое дело на дому или на чужой территории, не регистрируясь в качестве ИП.
Участие в партнерских программах с очень высокой стоимостью каждого продукта. Одно дело, если вы получаете доход в 10-20% с программы, где стоимость одного товара составляет несколько тысяч, и совсем другое, если продаваемый продукт оценивается в несколько сотен тысяч. Как правило, поиск таких программ и вступление в них, а также ожидание хотя бы одной сделки занимает гораздо больше времени. Но и получаемая прибыль будет несоизмеримо выше.
Партнерский маркетинг (аффилированный маркетинг, по англ. Affiliate Marketing) — это рекламная модель, в которой компания выплачивает компенсацию сторонним фирмам за генерирование трафика, который ведет к продуктам и услугам компании. Сторонние контрагенты называются филиалами, и комиссионный сбор стимулирует их искать способы продвижения компании.

Сергей, что касается вктаргет, то заработок на нем зависит от многих параметров и может у разных пользователей в РАЗЫ различаться, например от качества привязанных аккаунтов (к примеру, чем больше друзей, тем больше заданий будете получать), от активности рекламодателей (размещенных ими заданий), кроме этого нужно учитывать, что больше всего заданий доступно рано утром либо после 12 ночи (пока большинство исполнителей неактивны). На Толока же размер заработка зависит в большей мере от типа задания (напр. с повышением навыка за некоторые задания заплатят в разы больше) и скорости выполнения (пользуйтесь горячими клавишами)… Точно также некоторые могут зарабатывать 10 рублей в день, а другие 100₽. Когда есть хорошие задания можно и за день (за 3-5 ч) заработать 200-500₽ (например, раньше попадались высокооплачиваемые задания по аудированию файлов). Поэтому нужно понимать, что заработок ситуативный и зависит от многих факторов.
Продажа имеющихся активов. Если выручка от ненужных вещей может составить приличную сумму, но весьма далекую от желаемого миллиона, то можно попытаться продать очень крупный актив. Это может быть недвижимость, собственный бизнес или свой интернет-проект (информационный сайт, онлайн-сервис и пр.). Кстати, есть группа бизнесменов, которые именно этим и занимаются – создают собственные проекты, развивают их, а затем продают успешный бизнес за очень крупные суммы.
Как заработать на партнерских программах? Все достаточно просто и не составит большого труда. Вам необходим свой собственный сайт, на котором вы будете размещать рекламу и собственно сама партнерская программа. Само размещение рекламы на сайте не должно вызвать сложностей, детальные инструкции по размещению есть на сайте партнерки либо в интернете. В основном все сводится к установке кода (в шаблоне или в определенном месте) или к описанию продукта/компании с установленной реферальной ссылкой. Дальше вам достаточно привлекать посетителей и считать свою прибыль. Но при этом вы должны понимать, что монетизация сайта это довольно кропотливый процесс, не каждая партнерка может подойти именно вам и принести наибольшую прибыль. С партнерками и видами рекламы необходимо постоянно экспериментировать и отслеживать конверсии, в таком случае вы сможете добиться результатов.
Партнёрский маркетинг, для рекламодателя, является хорошей возможностью автоматизировать маркетинговую кампанию. Рекламодатель получает выход на свою целевую аудиторию, работа с которой лежит на вебмастере. Как правило, партнерские программы предлагают богатый инструментарий для аналитики и трекинга рекламной кампании. Рекламодатель может тестировать различные варианты дизайна, различные типы трафика и способы привлечения целевой аудитории.
×