Очень часто люди, которые могут сделать действительно хорошую вещь или же качественно выполнять какую-либо работу, попросту не знают, как предложить свои услуги. А в это же время совсем рядом может находиться человек, которому позарез нужна именно эта вещь или выполнение именно этой работы! Логично, что если вы сведете этих двух людей, вы не только сделаете доброе и полезное дело, но и получите весомый процент от продавца.
Иногда, индивидуальные предприниматели с отличными продуктами заслуживают внимания, хотя сначала вы должны проверить и исследовать их. Иногда компании могут запустить свою собственную партнерскую программу, и вы можете обратиться напрямую к ним для продвижения их продуктов и услуг. Например, Amazon-это всегда вариант, поскольку у них вы можете быть партнером практически для любого типа физического продукта. Amazon самая быстро-растущая торговая онлайн площадка в мире.
Размещение объявлений в соцсетях также поможет продать ваши вещи. Вы можете запостить информацию о продаже как на своей страничке, так и в специализированных группах, где есть большое число подписчиков. Как правило, такие объявление бесплатны, но количество их в день может быть ограниченным, причем речь идет обо всех объявлениях, поданных не только вами, но и другими людьми.
Помимо заработка, требующего ежедневной работы, существует способ получать прибыль за счет ранее совершенных действий. Это так называемый пассивный доход. Как правило, он заключается в том, чтобы сначала вложить свои денежные средства, время или силы, а потом получать прибыль уже безо всяких усилий. (Более подробно читайте в статье — «Что такое пассивный доход — основные источники и виды»).
Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×