Бывает и так, что рекламодатель не рассчитывает свои силы и возможности, а партнёрская сеть закрывает на это глаза в надежде срубить побольше комиссионных. В результате оффер держится пару месяцев и уходит. Из недавних можно взять тот же Onlime в партнёрке AD1. Вебмастерам не дали возможность отсеивать дома, которые не подключены к провайдеру. Заявки не проходили. Трафик лился впустую.
Аффилированный маркетинг стал популярным с эпохи Интернета. Аффилированный маркетинг Amazon популяризировала практику, создав программу, где сайты и блоггеры размещали ссылки на страницу Amazon для просмотра или обсуждения продукта, чтобы получать рекламные сборы при совершении покупки. В этом смысле аффилированный маркетинг — это, по сути, плата за маркетинговую программу, когда акт продажи сопряжен через потенциально обширную сеть.

В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].
×